Размер текста:    Печать

Международные валютные резервы Украины вернулись к довоенному уровню

09 января 2019, 20:12
Международные валютные резервы Украины вернулись к довоенному уровню

Международные валютные резервы Украины за последний год возросли на 10,6% и достигли пятилетнего максимума в размере 20,8 миллиарда долларов.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Увеличить международные резервы удалось прежде всего благодаря получению Украиной внешнего финансирования и покупке Национальным банком избытка валюты на межбанковском рынке", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение большей части года предложение валюты на межбанковском рынке преобладало над спросом на нее, в частности и из-за того, что и население осуществляло чистую продажу валюты.

В свою очередь, Украина в течение 2018 года также привлекла финансирование из-за рубежа на сумму в 2,4 миллиарда долларов.

"В целом по состоянию на 1 января 2019 года, объем международных резервов покрывает 3,5 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Национального банка. В то же время важным фактором сохранения макрофинансовой стабильности в Украине является продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом и взвешенной монетарной и фискальной политики", - подчеркнули в НБУ.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ