Размер текста:    Печать

Лечение катаракты. Теперь это просто

28 мая 2018, 11:57
Лечение катаракты. Теперь это просто

Со временем наш организм изнашивается. К седине на висках добавляются проблемы с ЖКТ, скачет давление, начинаются проблемы со зрением.

По информации ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), в, примерно, 80% случаев катаракта развивается у людей после 70 лет.

Что такое катаракта?

Катаракта - это помутнение хрусталика, который играет роль естественной линзы нашего глаза. Именно через него на сетчатку передается визуальная информация, которую впоследствии обрабатывает мозг.

Нужно ли бояться катаракты? Конечно же нет! Лечение катаракты на сегодняшний день занимает максимум два дня - диагностика и собственно лечение.

Лечение катаракты. Как это происходит В чем заключается процесс лечения катаракты. Есть люди которые панически боятся хирургов, а тем более хирургов-офтальмологов. Поэтому прибегают к народным средствам, заливают глаза какими-то немыслимыми растворами из трав и корешков. Это не правильно.

Нужно менять хрусталик. Тем более, что медицинские технологии за последние 15-20 лет шагнули так далеко, что сам процесс замены хрусталика нынче превратился в обычную процедуру.

Как рассказали специалисты из клиники "Новий зір", если в конце 90-ых прошлого века пациенту после операции по лечению катаракты приходилось до пяти дней оставаться на больничной койке под присмотром врачей, то сегодня этот самый пациент отправляется домой практически сразу после операции.

"А когда будут снимать швы? "

Это был самый смешной вопрос, который тёща задала автору этой заметки после операции по лечению катаракты.

Швов не будет. Организм сам справится с проблемой. Все дело в выборе искусственного хрусталика.

Есть два типа искусственных хрусталиков, рассказали в клинике "Новий зір": негибкие и гибкие. Первые можно использовать при факоэмульсификации (факоэмульсификация - микрохирургический метод удаления катаракты, в основе которого лежит фрагментация вещества хрусталика ультразвуком и эвакуация его из полости глазного яблока ирригационно-аспирационным методом - Википедия), но необходимо будет сделать надрез до 7 мм, понадобятся швы. Заживление будет происходить относительно долго.

С гибкими линзами проблем гораздо меньше (правда, и стоят они дороже).

Но есть несколько "но" Берегите себя. Глаза, зрение - это великий дар, которым обладает человек.

После операции по замене хрусталика в первый месяц (а лучше три) ни в коем случае:

не поднимайте ничего тяжелого;

не делайте резких движений;

очень скрупулезно соблюдайте ВСЕ рекомендации врача.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ