Размер текста:    Печать

ЧМ 2018: что потеряла Россия и чего ждать Украине

13 июня 2018, 15:22
ЧМ 2018: что потеряла Россия и чего ждать Украине

Информация о бойкоте Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России, подается несколько некорректно. На самом деле страны не бойкотируют это мероприятие — бойкотируют официальные лица и государственные деятели некоторых стран. Это принципиально. Насколько я знаю, ни одна из стран-участниц чемпионата не отказалась от участия в нем. Потому говорить о том, что страны бойкотируют ЧМ по футболу в России, не совсем корректно.

Однако Германия и другие страны заявили о том, что не видят причин не ехать в Россию, и не будут бойкотировать чемпионат. Однако та же Меркель прямо не сказала, что собирается делать. Думаю, Меркель будет действовать по ситуации: например, если Германия выйдет в финал, она может поехать в Россию. И в данном случае это не будет проявлением поддержки Путина — это будет ее игрой на собственные политические интересы.

Потому не стоит драматизировать ситуацию из-за того, что нет полного бойкота ЧМ. Бойкот является политическим, а не дипломатическим. На мой взгляд, это совершенно нормально. Ведь точно так же не было полного бойкота Олимпиады 1980 года в Советском Союзе. К слову, тогда часть стран вообще отказались от участия, в частности, США.

Сейчас такого нет. Поскольку переговоры с Путиным продолжаются, страны не хотят путем бойкота спровоцировать дополнительную чрезмерную агрессивность Путина.

Кроме того, будем откровенны: современный мир стал более циничным, и в нем доминируют эгоистичные интересы, а не ценности.

По материалам: stars.glavred.info, image.glavred.info