Размер текста:    Печать

Австралийские СМИ о выходке Седюка на Евровидении 2017 : в это году нас могут запомнить не за выступление, а за стрикинг

15 мая 2017, 01:13
Австралийские СМИ о выходке Седюка на "Евровидении 2017": в это году нас могут запомнить не за выступление, а за стрикинг

Финал "Евровидения 2017" в Киеве омрачил инцидент с выходом на сцену пранкера Виталия Седюка, который набросил себе на плечи флаг Австралии и оголил ягодицы во время выступления Джамалы.

Скандальный украинский журналист и пранкер Виталий Седюк умудрился испортить "Евровидение 2017" сразу двум странам: Украине и Австралии. Он выбежал на сцену во время премьеры песни Джамалы с флагом Австралии и оголил пятую точку в прямом эфире перед миллионами зрителей по всему миру.

Во время пресс-конференции после финала представитель делегации Австралии извинился за Седюка, назвав его идиотом.

Ведущие австралийские СМИ также прокомментировали неприятный инцидент на "Евровидении".

Sydney Morning Herald:

- В течение трех лет Австралия украшала сцену "Евровидения" и получила похвалу за свой профессионализм и музыкальное искусство. В этом году мы можем войти в историю "Евровидения" (хотя технически это были не мы) за другую австралийскую традицию: стрикинг". (Стрикинг - появление человека обнаженным в общественном месте).

Конкурсант от Австралии Исайя Фаербрейс заявил, что был "в шоке" и "ощущал себя неловко".

- Но я рад, что он не был австралийцем, - добавил он.

Daily Telegraph:

"Это вызвало краткое замешательство у Австралии, которая принимает участие в конкурсе последние три года".

Посол Австралии в Украине Брюс Эдвардс заявил, что "рад тому, что он (пранкер - ред. ) оказался не австралийцем, но разочарован, что кто-то решил сделать это с австралийским флагом".

@Alex_F_says_hi @Smartraveller Indeed. Pleased he wasn't Australian but so disappointing someone would choose to do that with an Australian flag.

— Bruce Edwards (@AUinUA) 14 мая 2017 г.

The Australian:

"В "Твиттере" австралийцы переживали, не помешает ли это Австралии снова получить приглашение на конкурс".

Сейчас Седюк находится в СИЗО, где ждет решения суда.

Отметим, что Австралия принимает участие в "Евровидении" с 2014 года. В этом году страну представил певец Isaiah с песней "Don't Come Easy". Конкурсант занял в финале 6 место. Победителем же стал 27-летний Сальвадор Собрал.

По материалам: kp.ua