Размер текста:    Печать

Салах - лучший футболист Африки!

05 января 2018, 15:31
Салах - лучший футболист Африки!

Мохамед Салах блестяще начал первый сезон в "Ливерпуле" и был заслуженно признан лучшим африканским футболистом 2017 года. UEFA.com подробно рассказывает о египетском форварде.

"Не ложусь каждую ночь в кровать, благоговея от того, насколько же хорош Салах", - заявил недавно тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп, а вот для многих болельщиков мерсисайдцев все, наверняка, обстоит именно так. UEFA.com чествует 25-летнего египтянина, которого признали лучшим футболистом Африки по итогам 2017 года.

"Мохамед был готов жертвовать всем. Я сказал ему соблюдать распорядок дня: не смотреть допоздна телевизор, не залеживаться в кровати. Он послушался. Он жил так, как должно. Молился и рано шел спать. Не я его воспитал, но я знаю, что он прислушивался ко мне. Он ко всем прислушивался". Бывший тренер "Эль-Мокавлуна" Хамди Нух "Он вполне может состязаться в скорости с Усейном Болтом". Бывший главный тренер "Базеля" Мурат Якин.

"Мы с ним по-прежнему дружим и общаемся. Это топ-топ-топ-игрок. В "Челси" ему просто не дали шанса" - полузащитник "Челси" Эден Азар.

"Мы были в курсе его превосходных игровых характеристик, но не ожидали, что он окажет такое влияние на итальянский футбол. С мячом в ногах быстрее него бежит разве что Месси" - бывший тренер "Фиорентины" Винченцо Монтелла "Очень рад за Мо, он Царь египетский! Пока что он проявил себя выше всяких похвал - много забивал, проводил блестящие матчи. В жизни он тоже замечательный человек. Выдающееся приобретение для нашего клуба" - полузащитник "Ливерпуля" Эмре Джан "Если бы он заиграл в "Челси", то вряд ли бы сейчас выступал за нас. Поэтому я доволен. Его желание забивать голы зашкаливает. Когда я меняю его на 65-й минуте, он злится на меня. Такой настрой мне и нужен" - главный тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп.

По материалам: glavnoe.ua