Размер текста:    Печать

Хуг: с начала новогоднего перемирия не было ни одного дня без нарушения режима тишины

12 января 2018, 14:46
Хуг: с начала "новогоднего перемирия" не было ни одного дня без нарушения режима тишины

С начала "новогоднего перемирия" на Донбассе не было ни одного дня без нарушения режима прекращения огня. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает УНН.

«Благодаря перемирию действительно стало немного спокойнее. Например, 19 декабря СММ ОБСЕ зафиксировала почти 3500 нарушений режима огня, а 24 декабря — 64 нарушения. Однако не было ни одного дня абсолютной тишины. С 28 декабря СММ фиксировала в среднем по 500 нарушений ежедневно», — сообщил А. Хуг.

На этой неделе, по словам А. Хуга, уже наблюдается эскалация конфликта. В частности, с 17:00 вторника 9 января в 17:00 среды 10 января было зафиксировано 2 тысяч нарушений. На следующий день, 11 января, более тысяч нарушений режима прекращения огня.

«Количество нарушений режима тишины, фиксировались в последующие дни, свидетельствует о том, что стороны вновь скатываются вниз. Уже было не одно перемирие, но все они заканчивались одинаково. Донбасс не должен увязнуть в конфликте. СММ ОБСЕ всячески пытаться помочь в решении этого конфликта», — отметил А. Хуг.

По материалам: glavnoe.ua