Размер текста:    Печать

Брак Дженнифер Энистон и Джастина Теру: комментируют специалисты

07 августа 2017, 15:20
Брак Дженнифер Энистон и Джастина Теру: комментируют специалисты

Брак Дженнифер Энистон и Джастина Теру: комментируют специалисты 5 августа, Дженнифер Энистон и Джастин Теру отмечают бумажную свадьбу. До помолвки пары мало, кто верил, что звезды все же решатся на серьезный шаг и поженятся, ведь у каждого за плечами был тяжелый опыт предыдущих отношений, да и они были не дети – Теру 43 года, Энистон – 46.

Дженнифер Энистон и Джастин Теру встретились в непростое для обоих время: звезда сериала "Друзья" все еще приходила в себя после мучительного развода с Брэдом Питтом, а актер был на грани разрыва с гражданской женой Хайди Бивенс, с которой прожил 14 лет. Одна из главных причин, как говорили сплетники, почему у Энистон и Теру не сложились отношения с бывшими партнерами — нежелание обоих иметь детей.

В какой-то момент актриса перестала жалеть себя и начала жить заново.

Откуда взялся этот ярлык "бедная одинокая Джен"? Я-то считаю себя невероятно везучей в любви. Ну да, моя жизнь не вписывается в традиционные рамки — у меня нет мужа, двоих детей и дома в Коннектикуте, но это моя жизнь, мой опыт. Если он вам не нравится, просто не смотрите на меня. А я своей жизнью довольна!

— говорила Энистон.

Именно в этот непростой период в жизни Дженнифер появляется красивый и талантливый Теру, за спиной которого актриса стала чувствовать себя в безопасности.

Он настоящий защитник, что называется, сильное плечо. Кроме того, Джастин просто хороший добрый человек с отличным чувством юмора,

— отвечала на вопросы журналистов Энистон.

Пока таблоиды гадали, найдет ли "одинокая и брошенная" Джен пару, роман Энистон и Теру уже развивался с нешуточной скоростью. Познакомились возлюбленные в 2010 году во время работы над съемками в фильме "Жажда странствий" (Wanderlust). В тот момент Джастин был не свободен, но ради Энистон он собрал вещи и съехал от бывшей гражданской супруги. Поступок актера вызвал негодование в обществе: поклонники стали упрекать Энистон, что она увела мужчину из семьи, как когда-то поступила с ней и Анджелина Джоли.

После непростых отношений Дженнифер и Джастин больше не хотели совершать предыдущих ошибок: возлюбленные скрывали свой роман, однако папарацци ловили пару вместе то на прогулке, то в ресторане. Вскоре Джастин дал откровенное интервью, в котором подтвердил все слухи об их романе:

Я понимаю ваше любопытство, но могу сказать только одно: я очень счастлив. Подробностей не будет: поделиться ими — все равно, что своими руками построить орудие для пыток.

Уже через пару лет Джастин сделал предложение Дженнифер, однако торжество состоялось только в начале августа 2015 года. Пара сыграла тайную свадьбу в своем особняке.

Как бы ни скрывали свои отношения супруги, в прессу то и дело просачивается информация, сообщающая, что Энистон и Теру разводятся. SPLETNIK. RU обратился к экспертам, Марии Тархановой и Виктории Жаденовой, чтобы узнать, что может стать причиной разлада в зрелом браке и насколько прочные такие отношения.

Мария Тарханова, эксперт по отношениям, женский coach:

Союз людей, которые вступили в брак после 40 лет, основан не на сексе, страсти, любви, а на общем быте. В таких отношениях акцент ставится на удобство, взаимопомощь и выгоду. Зрелые отношения достаточно прочные, потому что супруги уже с опытом и ошибками, которые не хотят больше совершать. В любом возрасте на первый план в браке должна выходить взаимопомощь, взаимопонимание и доверие. Человек просто хочет быть уверен, что если что-то с ним случится, то второй его не бросит – это залог счастливых отношений, и неважно, есть дети или нет.

С взаимопониманием в отношениях Джастина и Дженнифер проблем нет, ведь самые счастливые моменты в жизни актрисы, как признавалась сама Энистон, – это те, когда она проводит время в обществе своего супруга или на прогулке с собаками.

Виктория Жаденова, врач психотерапевт, основатель лаборатории личности Humanlab:

Чаще всего в брак после 40 вступают люди требовательные к себе и партнерам, перфекционисты, с карьерой и реализацией себя. Потому их решение хорошо обдуманное, взвешенное и рациональное. Я никогда не видела людей, которые поженились в 40 и развелись в 50 — данные браки крепче заключенных в молодости. В них много понимания и уважения,

– говорит Виктория.

К 40 годам отсутствие детей — осознанный выбор. "Я не хочу заботиться ни о ком, кроме себя", "я не понимаю зачем мне размножаться", "я не чувствую потребности в детях" – фразы, которые чаще всего говорят подобные пары, слишком много не, и за ними часто просматривается страх "не справиться". Потому так долго принималось решение о замужестве, потому так много страха сделать ошибку. Также причинами не иметь детей могут быть травмы развития и привязанности, когда в семье было настолько плохо, что страшно повторить такое же с другим.

Другим вариантом, конечно, является инфантилизм одного из партнеров, этот случай не стоит и обсуждения, и так понятно, что движет людьми никогда не взрослеющими. Если решение не иметь детей обоюдное, то браки довольно прочные, тогда оба партнера как бы дополняют друг друга, такое состояние в психологии называется "слияние" и в нем точно не нужен никто третий, даже ребенок. Это странно, но пары в которых нет детей по обоюдному согласию довольно крепкие. И только в случае, когда одному приходится подчиняться выбору другого, не иметь детей, возможны сложности. Иметь детей — биологическая функция, многие современные люди предпочитают нечто большее чем только физиологию. И особый выбор их объединяет,

– продолжает эксперт.

В зрелом возрасте на первый план выходит понимание значимости близкого человека, важности личности и взаимодействия с ней. Оба партнера сфокусированы друг на друге, более лояльны, более устойчивы в своем выборе. Но лишь в случае, если оба партнера сделали выбор в сторону отсутствия детей.

Что ж, будем надеяться, что наши эксперты правы и брак Энистон и Теру будет становиться с годами только крепче.

По материалам: ter-a.com.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ