Размер текста:    Печать

Лига Европы 2018: главные фавориты

24 сентября 2018, 11:43
Лига Европы 2018: главные фавориты

Начался групповой этап Лиги Европы, и теперь мы наконец-то увидели в действии всех главных фаворитов соревнований. Конечно, первые матчи вряд ли могут обрисовать реальную картину, но видно, что практически все главные претенденты на победу настроены серьезно.

Когда речь заходит о фаворитах Лиги Европы в этом сезоне, то в первую очередь вспоминаются английские команды: «Арсенал» и «Челси». Таким подборов игроков, как у лондонских грандов, обладает лишь считанное количество клубов в ЛЕ:

«Милан»;

«Марсель»;

РБ «Лейпциг».

Хотя, если провести параллели, видно, что «Челси» и «Арсенал» выглядят сильнее. Для них Лига Европы 2018 – это в первую очередь возможность реабилитироваться перед болельщиками за неудачный прошлый сезон. Результаты матчей с участием «канониров» не вызывали радости у фанатов, однако, после парочки стартовых поражений Унаи Эмери удалось достучаться до основных лидеров команды, в результате чего они сумели выдать победную серию.

Что касается группового этапа, то здесь лондонские клубы выглядят на порядок сильнее своих конкурентов в квартетах. Даже несмотря на некоторые трудности, нет никаких сомнений, что они с легкостью выйдут в плей-офф, и вот именно там начнется самое интересное.

Перспективы английских команд Многое в выступлениях «Арсенала» и «Челси» будет зависеть от того, как они будут чувствовать себя в рамках английской премьер-лиги. Стартовые туры показали, что «аристократы» – одни из главных претендентов на титул. Это может означать, что при таком развитии событий и в дальнейшем «Челси» может пожертвовать Лигой Европы, сконцентрировавшись исключительно на внутреннем первенстве. Впрочем, свеж пример 2013 года, когда команда сумела стать триумфатором соревнований.

Что касается «Арсенала», то халатного отношения к Лиге Европы вряд ли следует ожидать. «Канониры» были близки к тому, чтобы одержать победу в турнире еще год назад, но тогда уступили в полуфинальной дуэли будущему триумфатору – «Атлетико». Посмотрим, хватит ли у них сил в этом сезоне одинаково успешно выступать на всех фронтах.

Впрочем, одними только английскими командами дело не ограничивается, за что миллионы болельщиков и любят еврокубки. Сыграны только первые поединки, поэтому более подробная статистика будет доступна нам только через несколько месяцев. Именно тогда можно более предметно дискутировать о шансах команд на итоговый успех.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ