Размер текста:    Печать

Прокуратура Испании обвинила Криштиану Роналду в умышленном уклонении от уплаты налогов

14 июня 2017, 21:03
Прокуратура Испании обвинила Криштиану Роналду в умышленном уклонении от уплаты налогов

В материалах дела, переданных в следственный суд города Посуэло-де-Аларкон, фигурируют 4 эпизода неуплаты налогов в период c 2011 по 2014 год. Об этом пишут Новости Испании.

Прокуратура утверждает, что футболист использовал коммерческую структуру, созданную в 2010 году, для сокрытия доходов от продажи на территории Испании своих имиджевых прав и тем самым нарушил налоговое законодательство страны. В заявлении говорится, что Роналду не доплатил в казну 1,39 млн евро налогов в 2011 году, 1,66 млн – в 2012-м, 3,2 млн – в 2013-м и 8,5 млн евро – в 2014 году.

По данным Государственного агентства налоговой службы Испании, Криштиану Роналду подписал с помощью своего агента контракт с мадридским «Реалом» в 2009 году и, следовательно, стал числиться налоговым резидентом страны с 1 января 2010 года.

После переезда в Мадрид футболист фиктивно отказался от своих имиджевых прав в пользу компании Tollin Associates LTD, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Та в свою очередь уступила их ирландской фирме Multisports and Image Management LTD. Прокуратура уверена, что в подобной посреднической схеме присутствуют все признаки мошеннического сокрытия доходов.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ