Размер текста:    Печать

Власти взялись за ограничение скорости интернета для простых украинцев

14 августа 2018, 11:04
Власти взялись за ограничение скорости интернета для простых украинцев

Министерство экономического развития и торговли намерено юридически закрепить ограничения минимальной скорости интернета в 30 Мбит/с, если для строительства инфраструктуры привлекаются государственные средства.

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр - министр экономразвития и торговли Степан Кубив на своей странице в Facebook, передает NewsOboz. org

В частности, Кубив рассказал, что ведомство будет инициировать перед парламентом внесения изменений в целой когорты законодательных актов, которые утвердят намерения правительства.

"Меняем законодательство, а точнее, целый ряд нормативных актов, чтобы: провести мониторинг состояния развития широкополосного доступа в интернет в Украине; юридически закрепить, что скорость интернета не должна быть меньше 30 мегабит/сек. , Если для развития инфраструктуры привлекаются государственные средства", - написал он.

Также Кубив отметил, что Минэкономразвития намерено стимулировать привлечение частных инвестиций в развитие широкополосного интернета, в частности, для образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, социальной инфраструктуры. При этом он сообщил, что Украина обменивается опытом с другими странами и ищет пути кооперации и сотрудничества.

"Это, в частности, страны-члены ЕС, Южная Корея, Япония и другие. Например, Израиль. Там недавно говорил о кибербезопасности, цифровой повестке дня для Украины и нашей работы по развитию цифровой экономики". - написал Кубив.

По материалам: newsoboz.org
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ