Размер текста:    Печать

Биткоин падает до $ 4,300. Что дальше: факторы и динамика развития

05 сентября 2017, 18:59
Биткоин падает до $ 4,300. Что дальше: факторы и динамика развития

Биткоин, после совсем недавнего достижения нового рекордного максимума в $ 4,975, теперь упал до $ 4300, продолжая движение по нисходящей. Многие аналитики, в том числе редактор журнала «Welt» Хольгер Зшэпиц, связывают снижение курса криптовалюты с недавним запретом ICO в Китае.

SegWit и как он работает На прошлой неделе известные финансовые аналитики, включая Макса Кайзера, предсказывали экспоненциальный рост биткоина на фоне успешной активации Core Segregated Witness (SegWit) разработчиками Bitcoin Core.

Активация SegWit решила вопрос масштабирования сети биткоина, уменьшив средний размер блока до 0,8 МБ и размер мемпула от более 140 млн до 10 млн Байт.

Теперь держатели биткоина, использующие кошельки с поддержкой SegWit, таких компаний как Trezor и Ledger, смогут воспользоваться преимуществами более низких тарифов.

Андреас Антонопулос, известный экономист и биткоин-евангелист, отметил, что комиссия 0,34 доллара была достаточной для транзакции и включения в первый блок. Это значит, что с SegWit Антонопулос и другие пользователи смогут осуществлять транзакции, которые будут подтверждены в течение нескольких минут, заплатив менее 0,5 доллара.

1 сентября Кайзер изменил свои прогнозы цены с $ 5000 до $ 10 000, так как биткоин продемонстрировал устойчивую тенденцию роста в среднесрочной перспективе.

Более того, на фоне успешной активации SegWit и внедрения приложений Lightning Network, аналитики строили оптимистичные планы в отношении биткоина.

Запрет ICO в Китае и его влияние на рынок криптовалют В понедельник, после сообщения о том, что Народный банк Китая выпустил постановление о запрете проведения ICO, цены на все криптовалюты резко пошли вниз.

Не смотря на это, в среднесрочной перспективе биткоин, скорее всего, превзойдет фиатные деньги и другие криптовалюты и активы.

Если биткоин успешно переживет недавнюю незначительную коррекцию, вызванную запретом ICO, то курс вернется к восходящему тренду и перешагнет рубеж в $5000.

Более того, Брайан Келли из CNBC, Макс Кайзер и создатель Litecoin Чарли Ли подтверждают, что биткоин для обычных инвесторов и традиционного финансового сектора остается безопасным капиталовложением.

В связи с напряжением в Северной Корее, США, Южной Корее, Японии и Китае, спрос на биткоин, вероятно, будет стремительно расти в ближайшие недели.

Кроме того, соучредитель Bitmain Джихан Ву, имеющий значительное влияние на майнинг криптовалют в Китае, отметил, что биткоин по-прежнему является легальным в стране, и запрет ICO никак не повлияет на законность криптовалюты как сейчас, так и в будущем.

По материалам: InternetUA, altcoin.info
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ