Размер текста:    Печать

Киберполиция задержала мошенника, который незаконно продал в интернете авиабилеты на сумму 1,5 млн гривен

04 октября 2017, 18:48
Киберполиция задержала мошенника, который незаконно продал в интернете авиабилеты на сумму 1,5 млн гривен

Онлайн-мошенник покупал билеты через систему бронирования, а потом продавал их на своем нелегальном сайте.

Сотрудники киберполиции поймали интернет-афериста, который незаконно продавал авиабилеты. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главного управления Национальной полиции.

Преступником оказался 40-летний мужчина, который незаконными способами получал авиабилеты через одну из систем бронирования, а потом продавал их на своей площадке.

«Оперативники Киевского управления Департамента киберполиции Национальной полиции Украины установили мужчину, который незаконно использовал информацию, полученную из системы бронирования проездных документов одного из самых популярных туристических онлайн-агентств», — сказано в сообщении.

Мужчина незаконно получал и продавал украинцам авиабилеты разных авиаперевозчиков для выезда в страны Европы и США. Перед тем как мошенника нашли и задержали, он смог продать 30 билетов на различные направления на сумму 1,5 млн гривен.

На основании собранных материалов следователи начали несколько уголовных производств по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса «Мошенничество» и по ч.1 ст. 362 Уголовного кодекса «Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах) автоматизированных систем, компьютерных сетей».

Теперь преступнику грозит до 8 лет за решеткой.

По материалам: InternetUA
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ