Размер текста:    Печать

Apple Watch спасли кайтсерфера от белых акул

14 ноября 2017, 15:27
Apple Watch спасли кайтсерфера от белых акул

Спасение жизни благодаря Apple Watch — не первый случай в истории гаджета. Очередная история со счастливым концом произошла с кайтсерфером (кайтсерфинг — водный вид спорта, в котором спортсмен стоит на доске и развивает скорость за счет воздушного змея и силы ветра).

Увлекшись заездами по водной глади, Джон Циллес оказался в 1,5 километрах от берега. В этом месте наблюдалась особая концентрация белых акул, поэтому представить шок спортсмена, у которого не раскрылся парус, сложно.

Очутившись в, казалось бы, безвыходной ситуации, Джон попытался грести к берегу, но бороться с водной стихией оказалось слишком сложно. Тогда он вспомнил, что на его запястье есть Apple Watch с LTE-модулем.

Я взглянул на экран и увидел, что уровень сети просто отличный. Я тут же набрал сына и предупредил, что буду поздно, поскольку у меня проблемы. Затем я позвонил еще раз и попросил сына дать номер береговой охраны.

От берега меня отделяли около 2 часов интенсивного заплыва. Вокруг стаи акул. К счастью, я смог позвонить береговой охране прямо с Apple Watch и сообщить, где нахожусь.

Понимая, что своей жизнью обязан носимому гаджету, Циллес даже написал письмо Тиму Куку, на что получил коротки ответ: «Ого! Рад, что ты в безопасности. »

По материалам: InternetUA
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ