Размер текста:    Печать

Азиатский банковский гигант DBS назвал биткоин «финансовой пирамидой»

16 ноября 2017, 08:00
Азиатский банковский гигант DBS назвал биткоин «финансовой пирамидой»

Один из крупнейших азиатский банков назвал биткоин «пирамидой», тем самым присоединившись к позиции нескольких традиционных финансовых учреждений, которые пренебрежительно относятся к самой известной децентрализованной криптовалюте в мире.

В кулуарах Сингапурского фестиваля FinTech, который происходит в настоящее время, информационный директор группы DBS в интервью CNBC сказал:

Мы считаем биткоин своего рода пирамидой.

Транзакции в сети биткоина «чрезвычайно дорогие», утверждает руководитель банка, заявив о том, что «все комиссии [за транзакции] скрыты в крипто-механизмах». При этом он высказал прогноз о том, что со временем произойдет масштабирование экосистемы, которое сделает ее «очень дешевой».

Банк развития Сингапура или DBS, учрежденный правительством Сингапура – это крупнейший банк в Юго-Восточной Азии по активам и крупнейший кредитор в регионе, размер активов которого достигает 500 миллиардов сингапурских долларов. Банк не заинтересован в принятии биткоина для привлечения новых клиентов или инвесторов, поэтому на данный момент он использует подход «смотри и учись», по словам информационного директора.

Он также добавил:

Мы не считаем, что вовлечение DBS в это сейчас создаст для нас преимущества перед конкурентами.

Это высказывание не первое и далеко не последнее, когда банкиры считают биткоин финансовым мошенничеством.

В сентябре этого года Джейми Даймон, генеральный директор JPMorgan, назвал биткоин мошенничеством и пригрозил уволить сотрудников, которые настолько «глупы», что занимаются торгами биткоином. «Это хуже аферы тюльпановых луковиц», – сказал Даймон и для драматизма добавил – «Это не закончится хорошо. Кого-то могут убить».

По материалам: InternetUA
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ