Размер текста:    Печать

Найдены доказательства противоправной деятельности RT и РИА

15 мая 2018, 19:48
Найдены доказательства противоправной деятельности RT и РИА

Правоохранители в ходе обысков уже выявили значительные доказательства, подтверждающий описанную противоправную деятельность информационного агентства "РИА Новости-Украина", по завершению следственных действия будет решаться вопрос о задержании руководителя информагентства по статье "госизмена", сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Следствием установлено, что "Федеральное государственное унитарное предприятие "Международное информационное агентство "Россия сегодня", с целью проведения подрывной деятельности против Украины в 2014 году без предусмотренной законом Украины "Об информационных агентствах" государственной регистрации, создало "Российское информационное агентство новости Украина", с помощью которого в течение нескольких лет украинское медиапространство наполнялось искаженной информацией о событиях в Украине, в том числе, всячески оправдывалась оккупация полуострова К рым Российской Федерацией", - написала Сарган на своей странице в соцсети Facebook.

По ее словам, в ходе расследования получены доказательства того, что информация, размещенная на интернет-ресурсе "РИА Новости-Украина", содержит призывы, направленные в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, государственной и информационной безопасности.

По результатам проведенных следственных и негласных следственных действий установлена причастность граждан Украины к незаконной деятельности указанных медиаресурсов в Украине.

"В настоящее время, вышеуказанные обыски продолжаются, однако в ходе их проведения уже выявлен значительный объем доказательственной информации, подтверждающий описанную противоправную деятельность. По окончании обысков будет решен вопрос о задержании лица, которое непосредственно руководило незаконным информационным агентством "РИА Новости-Украина" и сообщении о подозрении по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена)", - написала Сарган.

Ранее в этот день Служба безопасности Украины сообщила, что их сотрудники совместно с прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации и проводит следственные действия в офисе "РИА Новости-Украина" в Киеве.

Также правоохранители задержали во вторник утром в Киеве сотрудника "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского, который является руководителем "РИА Новости-Украина".

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ