Размер текста:    Печать

Киев парализовали пробки: общественный транспорт курсирует вне графика

17 мая 2018, 13:15
Киев парализовали пробки: общественный транспорт курсирует вне графика

В четверг, 17 мая, центр Киева парализовали пробки, в результате чего общественный транспорт начал курсировать вне графика. Об этом в своем фейсбуке сообщила пресс-служба "Киевпасстранса".

"Уважаемые пассажиры. В центре пробки, из-за чего введено оперативное положение 4 (без соблюдения графика движения) на маршрутах 24, 62, 114 по улице Владимирской, улице Набережно-Крещатицкой и Почтовой площади", - говорится в сообщении.

Напомним,  с понедельника, 14 мая, в Киеве перекрыли часть Крещатика от улицы Богдана Хмельницкого до майдана Незалежности. Как ранее сообщали "Вести",  ограничение движения транспорта связаны с подготовкой к проведению в городе финала Лиги чемпионов УЕФА, который состоится 26 мая на НСК "Олимпийском".  

На протяжении трех дней после данного перекрытия в Киеве значительно осложнился трафик, а центр столицы постоянно стоит в пробках. Соцсети, в буквальном смысле, взорвались возмущенными комментариями горожан. "Нужно было спросить у киевлян, хотят ли они перекрывать улицы", "Делайте фанзоны в Гидропарке, например", "Может надо просто открыть движение по Крещатику? " - пишут пользователи Сети.

Кроме того, в связи с перекрытием Крещатика, на улицах Владимирской и Михайловской в центре Киева запретили парковать автомобили.  Данное распоряжение также вызвало дополнительное осложнение дорожного движения в центре столицы.

Ранее "Вести" сообщали, что нидерландский диджей и продюсер Роберт ван де Корпут, известный под псевдонимом Hardwell, выступит в Киеве перед финалом Лиги чемпионов. Также рассказывали, что лля жителей и гостей Киева финал Лиги чемпионов, который пройдет 26 мая в столице Украины, возможно, будут транслировать на большом экране.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко назвал количество фанов, которые прибудут на финал Лиги чемпионов. А президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко рассказал,  сколько заработает Киев на финале Лиги чемпионов.

По материалам: vesti.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ