Размер текста:    Печать

В Киеве планируют снизить тариф на отопление

11 июня 2018, 13:23
В Киеве планируют снизить тариф на отопление

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) намерена с 1 августа снизить тариф для "Киевтеплоэнерго" на производство тепловой энергии, которая используется для производства и предоставления населению услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды на 29%. Об этом свидетельствует проект решения заседания, запланированного на 14 июня, обнародованный на сайте регулятора, передают "Українські Новини".

По сравнению с действующими тарифами компании "Киевэнерго", тариф на тепловую энергию для населения  уменьшится на 320,38 гривны/Гкал и будет составлять до 784,58 гривны/Гкал (без НДС). После принятия комиссией, проект решения будет вынесен на общественные слушания.

Согласно обоснованиям к выдаче лицензий, "Киевтеплоэнерго" планирует осуществлять производство электрической и тепловой энергии на телплоэлектроцентралях: ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. В проекте решения также указано, что тариф на отпуск электрической энергии будет на уровне 182,93 коп/кВт-час; на производство тепловой энергии для предоставления религиозным организациям услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды - 479,06 гривны/Гкал, учреждениям, которые финансируются за счет государственного и местных бюджетов - 1 171,89 гривны/Гкал и для нужд других потребителей - 1 181,05 гривны/Гкал.

Ранее, 24 апреля,  Киеврада продлила компании "Киевэнерго" право аренды на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и на завод "Энергия" до 31 июля 2018 года. Это было связано с отсутствием кворума НКРЭКУ, которая выдает лицензии и утверждает тариф на электрическую и тепловую энергию. С 1 мая закончился договор города с "Киевэнерго" об использовании целостного энергетического комплекса столицы.

30 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Дмитрия Вовка с должности главы Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. Указ об увольнении приводится на официальном сайте президента под номером 148/2018.

В Киеве установили новые тарифы на вывоз мусора. Соответствующее распоряжение подписано 7 июня.

К слову,  в следующем году расчетный тариф на услуги по водоснабжению и водоотведению может вырасти в среднем на 49,6% и составить 23,17 гривны. Об этом было заявлено на открытом обсуждении предложений "Киевводоканала" относительно формирования тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения на 2019 год А уже с 1 августа весь Киев может остаться без горячей воды, а с началом отопительного сезона - и без тепла. Об этом сообщила пресс-секретарь замглавы КГГА Петра Пантелеева Юлия Грамотная.

По материалам: vesti.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ