Размер текста:    Печать

В Киеве украли статую Джека Дэниэла и посадили на скамейке под Андреевской церковью

11 июня 2018, 14:59
В Киеве украли статую Джека Дэниэла и посадили на скамейке под Андреевской церковью

В ночь на 11 июня неизвестные похитили статую Джека Дэниэла,  производителя теннессийского виски Jack Daniel’s, которая была установлена возле заведения Gastro Bar N7 на улице Пушкинской, 9, в центре Киева. Позже пропавшую скульптуру обнаружили на скамейке возле Андреевской церкви.

Об этом "Вестям" рассказал охранник музея "Андреевская церковь" Александр. Около 2:30 он вышел покурить и увидел на лавочке недалеко от церкви сидящего мужчину. Какое-то время охранник наблюдал за ним, но тот не двигался.  Тогда мужчина решил проверить, все ли в порядке с гражданином. Подойдя к сидящему, он понял, что это скульптура.

Вернувшись на рабочее место, охранник просмотрел записи камер видеонаблюдения и вызвал полицию. "Судя по всему, это были трое подростков. Они собственноручно принесли скульптуру по улице и посадили на лавочку", - рассказал Александр.

Для безопасности фигуру решили переместить на территорию церкви, за ограждение. "Полиция приехала аж под утро, отсняли инцидент и уехали. А к 11-ти утра появился представитель заведения, откуда был похищен декоративный элемент и забрал скульптуру", - подытожил охранник.

Во Львове мужчина похитил фигурку младенца Иисуса из вертепа перед городской ратушей.  Действия злоумышленника засняла камера видеонаблюдения: он нес в руках колыбель с Иисусом до площади Рынок, а потом зашел в подъезд одного из домов.

В Польше в городе Свебодзине одна из самых известных польских статуй Иисус Христос высотой более 30 метров начала раздавать интернет-сигнал. Десятки передатчиков спрятаны в 3-метровом венцы 33-метровой статуи Христа Царя.

А в Египте археологи обнаружили древнее святилище бога Озириса - Птаха, которое относят к 25-й, так называемой Эфиопской династии, то есть VII-VIII века до нашей эры. Его нашли во время раскопок в Карнакском храме близ Луксора на юге страны.

По материалам: vesti.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ