Размер текста:    Печать

Совладелица Гавриловских курчат вышла под залог в 90 миллионов гривен

11 июня 2018, 19:29
Совладелица "Гавриловских курчат" вышла под залог в 90 миллионов гривен

Задержанная по подозрению в организации птичьего могильника и загрязнении окружающей среды в Киевской области совладелица предприятия по производству курятины "Агромарс" (ТМ "Гавриловские курчата") Марина Сигал вышла под залог. Об этом "Украинской правде" сообщил источник в прокуратуре.

Как стало известно, за Сигал внесли залог в размере 90 миллионов гривен. 9 июня совладелицу холдинга арестовали на 60 суток с возможностью внесения залога.

Вместе с женщиной был арестован ее муж, экс-нардеп от Партии регионов Евгений Сигал. Печерский суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 80 миллионов гривен, однако за экс-нардепа пока его не внесли.

Владельцев птицефабрики правоохранители задержали по подозрению в организации птичьего могильника и загрязнении окружающей среды в Киевской области. В ГПУ говорят, что разоблачили "многочисленные факты нарушения" правил экологической безопасности и санитарных норм аграрным холдингом, который ради экономии средств, вместо переработки и утилизации, организовал утилизацию отходов путем их захоронения на земельных участках и создание свалок-могильников.

Кроме того, отмечается в сообщении, предприятие выбрасывает в воздух чрезмерный объем загрязняющих веществ. По данным ГПУ, в результате этих нарушений окружающей среде нанесен ущерб более чем 200 миллионов гривен.

6 июня правоохранители провели 14 санкционированных судом обысков в помещениях агрохолдинга, контролирующих организациях, по месту жительства задействованных в преступной деятельности лиц, а также проведен обзор птичьих могильников и осуществлено заборы грунта и воды для проведения экспертиз. По результатам проведенных мероприятий задержаны владельцы агрохолдинга и руководитель структурного подразделения.

В марте текущего года на бетонном заборе птицефабрики "Гавриловские курчата"в селе Гавриловка Вышгородского района висели трупы котов, которые запутались в специальных петлях-ловушках. Волонтер Ольга Ким сообщила, что всего на ограде было найдено пять трупов животных. "Именно таким образом сотрудники птицефабрики охраняют санитарную зону от кошек", - считает Ольга.

Кстати, министерство юстиции намерено разрешитьзаключенным содержать своих домашних животных в местах заключения. Об этом сказал заместитель министра юстиции по пенитенциарной системе Денис Чернышев. Он отметил, что Минюст готовит изменения в правила внутреннего распорядка заключенных.

По материалам: vesti.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ