Размер текста:    Печать

Киеврада утвердила план новой застройки Печерска

10 июля 2018, 15:33
Киеврада утвердила план новой застройки Печерска

Во вторник, 10 июля, на сессии Киеврады депутаты утвердили детальный план застройки территории в границах улиц Бойчука (бывшая Киквидзе), Профессора Подвысоцкого, Чешскойй, Матросова,  бульвара Дружбы Народов и Железнодорожное шоссе в Печерском районе Киева. Соответствующее решение поддержали 61 депутат. Об этом сообщает пресс-служба Киеврады.

"Общая территория ДПТ - 93,83 га. Детальный план территории имеет цель - сформировать полноценную высококачественную жизненную среду, которая будет отвечать современным тенденциям отечественного и мирового градостроительства и иметь высокую коммерческую привлекательность", - говорится в сообщении.

Новое жилищное строительство будет происходить в течение 3 - 7 лет. Планируется, построить 10 735 квартир общей площадью 918 483,0 тысяч квадратных метров.

При этом запланированное количество населения - 27 152 человека. Средняя плотность населения в кварталах многоквартирной застройки составит 521 человек на гектар.

На первых этажах жилых домов предусмотрено размещение зоны повседневного обслуживания. Речь идет об аптеках, библиотеках, кафе, предприятиях связи, бытовых и офисных помещениях, торговых заведениях, кабинетах семейного врача и тд.

Также, за счет реконструкции существующих гаражно-строительных кооперативов, решается вопрос с возведением многоуровневых паркингов, что существенно увеличит количество машиномест. Кроме того, в составе новых жилых комплексов обязательно предусматривается обустройство подземных паркингов.

ДПТ предусматривает реконструкцию существующих школ и садиков, а также строительство новых. К примеру, запроектировано обустройство 4 детских садов общим количеством более 400 мест. В планах - реконструкция детского сада № 720 и Новопечерской школы.

В то же время, как сообщает издание "КиевVласть", данный документ, разработанный по заданию КГГА скандально известной ООО “Терра проджект”, традиционно не соответствует положениям действующего Генплана Киева. Он призван дать старт масштабной застройке этой территории новым высотным жильем, что предположительно выльется для населения в дефицит зеленых зон, образовательных и медицинских учреждений.

"Априори незаконными являются практически все ДПТ, которые столичный горсовет утверждал в течение последних трех лет. Все они не соответствуют действующему Генплану Киева и явно утверждаются только для того, чтобы дать возможность застройщикам, как бы легально, строить коммерческую недвижимость на определенной территории или легализовать уже начатое незаконное строительство", - информирует издание.

Отмечается, что Департамент градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года возглавляет Александр Свистунов. Комиссию Киеврады по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования с 1 декабря 2015 года возглавляет депутат из фракции "Солидарность" Александр Мищенко. Все вопросы градостроительства и строительства в Киеве курирует замглавы КГГА Александр Спасибко.

Верховный суд разрешил застроить жилыми кварталами Рыбальский полуостров в Киеве. Об этом сообщает девелопер SAGA Development. Отмечается, что Верховный суд оставил в силе решение Киевского апелляционного админсуда от 3 апреля и отклонил иск об отмене решения Киеврады от 29 сентября 2016 года "Об утверждении детального плана территорий в границах улицы Электриков и Набережно-Рыбальской дороги в Подольском районе Киева"".

Киевская область обогнала столицу по новостройкам, точнее по введению нового жилья в эксплуатацию. Как сообщила Госслужба статистики, в Киеве в 2014-м было принято в эксплуатацию 1,435 млн. кв. м. жилья, а в области — 1,668 млн. кв. м.

По материалам: vesti.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ