Размер текста:    Печать

Национальные дружины вышли с поддержкой Хорватской сборной

10 июля 2018, 18:30
Национальные дружины вышли с поддержкой Хорватской сборной

Около 10 представителей национальных дружин пришли сегодня под посольство Хорватии в Киеве. Люди пришли показать недовольство позицией ФИФА в ситуации с футболистом Огненом Вукоевичем, а так же поддержать в целом Хорватскую сборную по футболу.

"Мы вышли на акцию, чтобы поддержать Хорватию и выразить благодарность для хорватских волонтеров, медиков и просто граждан Хорватии. В письме, обращенном послу Хорватии мы объяснили, что лозунг " слава Украине " не есть экстремистским лозунгом и эта фраза не запрещенная и сотни политиков и представителей разных организаций публично высказывали эту фразу. Это лозунг является символом и духом нашего государства. Поэтому мы обратились к послу Хорватии с просьбой, чтобы он донес эту информацию до руководства страны", - заявил Дмитрий Шатровский, руководитель активистов Нацдружин.

По его словам, люди требуют, "чтобы парней не наказывали и вернули в состав хорватской сборной, чтобы они дальше могли играть".

[gallery] нацдружины [/gallery] "Между тем, мы понимаем, что наша организация это капля в море, поэтому мы надеемся на то, что общество давит на федерацию. И, я думаю, федерация как минимум должна извиниться перед ребятами, а вообще, так вернуть их в состав" - отметил Шатровский.

По материалам: vesti.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ