Размер текста:    Печать

Штрафы и лишение лицензий - Киеврада готовит новый запрет ночной продажи алкоголя

13 сентября 2018, 14:59
Штрафы и лишение лицензий - Киеврада готовит новый запрет ночной продажи алкоголя

В Киеве планируют запретить продажу алкоголя ночью в МАФах и магазинах. На заседании постоянной комиссии Киеврады по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики депутаты повторно поддержали проект решения, предусматривающий ограничение продажи спиртосодержащих напитков с 23:00 до 10:00.

Согласно проекту решения, речь идет о запрете торговли вином, пивом, алкогольными и слабоалкогольными напитками в МАФах и стационарных объектах торговли. Правило не распространяется на заведения ресторанного хозяйства - кафе, бары, заведения общественного питания и тому подобное.

"Надеюсь документ, как неотложный, будет вынесен на сессию 20 сентября. Ведь город обещал киевлянам, что уже в октябре новые правила начнут действовать. Отмечу, что документ поддержан и подписан всеми фракциями и секретарем Киеврады, а также мэром города. Я убежден, что такое единство в этом вопросе будет залогом нашего успеха", - отметил соавтор проекта, депутат Владислав Михайленко.

По его словам, в этот раз город будет полноценно контролировать работу МАФов и стационарных объектов торговли. Согласно документу, предполагается, что Департамент городского благоустройства КГГА получит функции контроля за предпринимателями, которые не будут выполнять установленные ограничения.

"При обнаружении временного нарушения продажи алкоголя городские инспекторы будут составлять на месте протокол. Затем документ отправлять в соответствующие службы лицензирования, после обработки протокола выносится приговор - или отзыв лицензии на продажу спиртного или штраф", - объяснил депутат.

В мэрии убеждены, что принятие данного проекта решения позволит уменьшить объемы употребления алкогольных напитков в Киеве. Это в свою очередь снизит уровень преступности и смертности, а также увеличит продолжительность жизни населения.

Ежегодно в Украине из-за алкоголизма и пьянства умирают более 40 тысяч человек. По уровню потребления алкоголя государство занимает одно из первых мест в мире.

Также, по данным Всемирно организации здравоохранения, Украина занимает первое место в мире по употреблению алкоголя среди детей и молодежи. Именно для решения этой проблемы, предлагается упорядочить продажу алкогольных напитков в столице.

Ранее "Вести" сообщали, что президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает ограничение продажи алкоголя в определенное время.  Ограничение касается продажи пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков и столовых вин.

Также информировали о том, что в Министерстве юстиции Украины заявили об отмене запрета на продажу алкоголя в МАФах Киева.  Напомним,  Антимонопольный комитет признал незаконным решение Киеврады об исключении продажи алкоголя из МАФов в Киеве.

19 октября 2017 года, начал действовать официальный запрет на продажу алкоголя в МАФах Киева. Однако в Киеве нашли новый способ обойти сухой закон.  Где продают алкоголь ночью, выясняли "Вести".

По материалам: vesti.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ