Размер текста:    Печать

В Киеве задержали мошенника, которого три года искала полиция Великобритании

10 октября 2018, 12:20
В Киеве задержали мошенника, которого три года искала полиция Великобритании

В понедельник, 8 октября оперативники уголовного розыская задержали в Киеве гражданина Великобритании, которого в 2015 году осудили на родине за мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

"56-летний мужчина в 2017-2013 годах осуществлял мошеннические действия на территории Великобритании. Общая сумма нанесенных им убытков составила более 75 тысяч фунтов стерлингов. В марте 2015 года английский суд заочно приговорил его к 8 годам лишения свободы, а в марте 2018 года мужчина был объявлен в международный розыск", - говорится в сообщении.

Отмечается, что британские власти обратились за помощью к украинской полиции. Они сообщили, что осужденный, вероятно, находится на территории Украины.

В центре Киева у консула Киргизии угнали служебный внедорожник Как оказалось, мужчина переехал в Киев еще в 2014 году и вместе с женой-украинкой проживал на арендованных квартирах, часто меняя адреса. Он не контактировал с соседями и редко выходил из помещения.

Несмотря на это полицейским удалось установить место жительства британца, где он находился в течение последних двух месяцев, и 8 октября провести задержание. В данное время рассматривается возможность экстрадиции гражданина Великобритании.

Ранее "Вести" сообщали, что в центре Киева воры обчистили израильского дипломата. Разбив стекло в автомобиле иностранца, злоумышленники похитили дорогостоящий фотоаппарат.

Также "Вести" информировали, что рядом с отелем Royal Olympic, на улице Госпитальной, 12Д, в центре Киева неизвестные ограбили британского туриста.  На иностранного постояльца напали рядом с гостиницей двое неизвестных, избили, отняли мобильный телефон и бумажник с несколькими тысячами гривен и небольшой суммой в фунтах стерлингах.  

Вечером 4 октября в центре Киева неизвестные угнали служебный автомобиль налоговой службы.  Сотрудник ГФС припарковал авто Toyota Camry 2014 года выпуска около 20:00 на улице Большой Васильковской и ушел по делам. А когда вернулся,  автомобиля на месте уже не было.

По материалам: vesti.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ