Размер текста:    Печать

Его легче было достать в Украине . Командир рассказал о взорванном в Киеве Махаури

08 сентября 2017, 22:58
"Его легче было достать в Украине". Командир рассказал о взорванном в Киеве Махаури

Сегодня. 8 сентября в результате взрыва автомобиля в Киеве возле Бессарабского рынка погиб боец Чеченского батальона имени шейха Мансура Тимур Махаури.  

В МВД сразу заявили об умышленном убийстве - машина была подорвана взрывчаткой. Соответственно, сразу же возникла версия теракта с российским следом: было заявлено, что погибший - личный враг Кадырова.

"Кадыров действительно считал его своим врагом. То, что случилось сегодня – это, скорее всего, работа российских спецслужб, так как есть предположение, что таким образом хотели убрать добровольцев, от которых чувствуют опасность и которых опасаются, вполне возможны и личные причины. С ним я лично знаком не был, но есть много общих знакомых среди чеченцев и грузинов, которые помнят его по Панкисскому ущелью и живут там (Махаури, по некоторым данным, перебрался в ущелье как беженец и мог работать на грузинские спецслужбы, - Авт. ). Местные также считают, что поскольку его давно разыскивали российские спецслужбы, и его легче было достать именно в Украине, а не в Грузии", - сказал "Вестям" заместитель командира Грузинского Национального Легиона Шота Кеделашвили.

По его словам, Махаури служил в Чеченском батальоне Шейха Мансура, но после некоего инцидента он был уволен из его лав. К слову, об этом же свидетельствует и запись на странице батальона в Фейсбуке.

По материалам: vesti.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ