Размер текста:    Печать

Новые дороги не спасут. Почему Киев с 17:00 до 22:00 стоит в пробках

05 октября 2017, 09:24
Новые дороги не спасут. Почему Киев с 17:00 до 22:00 стоит в пробках

С конца сентября уровень загруженности киевских дорог в рабочие часы не опускается ниже 7 баллов из 10 возможных. Утром и вечером они достигают 8–9 баллов, а час пик стал длиннее в три раза. Как говорят власти, всему виной масштабные ремонты ключевых дорог, но эксперты считают — причина в несогласованности проведения работ и неправильная транспортная политика.

Час пик втрое длиннее Согласно данным нескольких аналитических программ, изучающих ситуацию на дорогах Киева, с начала сентября ситуация резко ухудшилась. «Пробки в Киеве бьют все рекорды. Если раньше час пик начинался в среднем с 18:00 и заканчивался к 20:00, то сейчас он начинается в 17:00 и заканчивается к 22:00», — отмечают в сервисе Яндекс. Пробки. Самая проблемная на сегодня улица — Телиги, где с 19 сентября коммунальщики начали ремонт. Сейчас тут ведутся работы на двух полосах от улицы Гонты до Бабьего Яра между метро «Шулявская» и «Дорогожичи». При этом средняя скорость потока автомобилей упала до 3 км/ч. А заторы ежедневно растягиваются почти на пять километров.

Смело покупайте. Под Киевом грозят снести новый дом с жильцами Похожая ситуация в районе метро «Нивки» на улице Щербаковской. Здесь каждое утро пробка растягивается на три километра. Коммунальщики обещали закончить ремонт путепровода до 1 сентября, но не уложились в сроки, и ремонтные работы продолжаются до сих пор, из-за чего движение на проспекте Победы ограничено на одной полосе в каждую сторону. Продолжаются работы также на Кольцевой дороге, на Набережно-Крещатицкой, на улице Гната Юры возле рынка «Колибрис»...

Как рассказал «Вестям» директор компании по транспортному моделированию «А+С Украина» Дмитрий Беспалов, столь сложная ситуация на дорогах сложилась в первую очередь из-за несогласованности графика проведения ремонтных работ. «Грубо говоря, нельзя перекрывать все и сразу. Более того, нужны компенсационные меры. То есть, если вы перекрываете дорогу в одном месте, будьте добры, увеличьте зеленый сигнал светофора в месте объезда, чтобы поток машин проехал быстрее. Это необходимо делать, в первую очередь, не для того, чтобы автомобилистам было удобнее, а для того, чтобы обеспечить нормальное передвижение автомобилей экстренных служб. Полиции, скорой помощи и других», — отмечает Беспалов.

Сезонный фактор Играет свою роль и естественный фактор. «Сегодня мы можем наблюдать сезонный пик. В это время количество автомобилей увеличивается каждый год, а потом их становится меньше. Киевляне вернулись из отпусков и выехали на дороги, а к зиме многие опять поставят свои автомобили и будут пользоваться общественным транспортом», — уверяет урбанист Григорий Мельничук. Более того, по его словам, Киев занимает одно из лидирующих мест в мире по «автомобилизации» населения. «В Киеве на 1000 человек приходится порядка 213 автомобилей, и это число растет с каждым годом. Для сравнения: в Стамбуле — 139, Нью-Йорке — 209», — отмечает Мельничук.

Умные светофоры Власти считают, что дорожная ситуация может улучшиться только с наступлением зимних холодов, до которых ремонты все же постараются закончить. Кроме того, как рассказал директор «Киевдорсервиса» Виктор Черний, в 2018 году может заработать новая интеллектуально-транспортная система. «Мы сейчас работаем над тем, чтобы внедрить программу, которая считает транспортные потоки, анализирует их в реальном времени и выдает решение, где ограничивать или увеличивать транспорт и тем самым бороться с пробками. Мы очень надеемся, что нам выделят деньги и мы сможем начать ее внедрение уже в следующем году», — говорит Черний.

Такси в Киеве резко взвинтили цены: за что мы на самом деле платим больше В свою очередь советник министра инфраструктуры Александр Кава уверен: самый эффективный способ борьбы с пробками — развитие общественного транспорта. Это доказано на примере многих европейских городов. «Строительство новых дорог не решает проблему заторов, наоборот — количество авто увеличивается. Нужно создавать плотную сеть гортранспорта. Он должен быть комфортным и предсказуемым: когда человек приходит на остановку, он должен понимать, куда и на чем может оттуда уехать», — говорит Кава. Также, по его словам, примерно на 40% можно было бы снизить количество пробок, если правильно организовать движение на проблемных перекрестках.

По материалам: vesti.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ