Размер текста:    Печать

Обход Саакашвили и кордон силовиков: Что происходит в палаточном городке

06 декабря 2017, 14:12
Обход Саакашвили и кордон силовиков: Что происходит в палаточном городке

В гостинице "Киев", куда якобы переселился Михаил Саакашвили после обыска в своей шикарной квартире на улице Костельной в центре столицы, его не видели. Зато утром он делал обход палаточного городка в Мариинском парке, говорят, был вместе с супругой.

Наш корреспондент побывал в Мариинском парке и расспросил жителей городка, как они готовятся встретить ультиматум Юрия Луценко – ведь генпрокурор дал протестующим сутки на добровольную сдачу, примерно до 16 часов.

Сам опальный грузинский политик сегодня на улицу Воровского, 11 (сейчас это Бульварно-Кудрявская улица, кстати, и тут расположены хозяйственные подразделения СБУ) к следователю СБУ так и не прибыл. А пригласил его прийти на встречу в палаточный городок. Следователь тоже проигнорировал Михаила.

Михобойка. Как ловили Саакашвили и громили улицы в центре Киева Самого Саакашвили мы в парке не встретили. Возле столика с надписью "Инфо" суетится женщина Татьяна, которая направляет желающих присоединиться к митингу. Она как раз рассказывала мужчине, что для занятия места в палатке нужно записаться в список, но всем рассчитывать на место у буржуйки не стоит.

"Вчера столько было людей, что стояли в палатках, чтобы согреться. Ночь была очень тяжелой. Записаться можно у охранников городка - этим они заведуют. Мероприятие, - указывая рукой на сцену, которую обустраивают активисты, - планируется на 18.00. Саакашвили обещал прийти. Он уже тут был, вместе с супругой обход делали. Он очень помогает в жизни городка. Я уже две недели здесь живу, должна была 3 декабря домой возвращаться, но видите, как события развернулись", - сообщила активистка, которая приехала из города Березань Киевской области.

Возле сцены собираются мужчины, которые носят брусчатку, доски и шины.

Страх Порошенко и игра Авакова: как закончится охота на Саакашвили "Организаторы с утра поехали в суд. Мы тоже все должны выдвинуться к ним в качестве группы поддержки. Заседание, вроде бы, начинается в 12 часов. Я тут только организатора Люду знаю, но ее на месте пока нет", - рассказал активист.

На вопрос о каком судебном заседании идет речь, мужчина ответил, что он не компетентен и точно не знает куда им нужно идти: всем заправляют организаторы.

Возле гостиницы "Киев", где живут народные депутаты, и даже находятся несколько комитетов, стоит кордон силовиков: представители Нацполиции, СБУ и лица в гражданском, которые мониторят ситуацию. Говорят, они высматривают Михо, которого все-таки хотят задержат и вручить подозрение.

В холле отеля спокойно, но правоохранителей больше, чем постояльцев. Сотрудница отеля рассказала, что специальных указаний они не получали, работают в штатном режиме, только из-за митинга и правоохранителей клиентов поубавилось - боятся люди в центр ехать.

"Я лично Саакашвили не видела. Говорят, что он здесь находится, но из номера особенно не выходит. Хотя и в 2014 году нас никто не предупреждал: работали как обычно, Майдан шел уже несколько месяцев и было спокойно, а потом как началось. Так что кто тут может спрогнозировать будет ли вечером нештатная ситуация или нет. Пока не закрываемся, а дальше посмотрим", - сообщила продавец магазина.

Штурм под Радой: в МВД сделали громкое заявление о пострадавших Напомним, что генеральная прокуратура Украины обратилась к Нацполиции для объявления экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в розыск. Накануне генпрокурор Украины дал Саакашвили 24 часа, чтобы обдумать свое поведение, а его соратникам решить – с кем они: с Украиной или с Саакашвили. Он предложил политику прийти к следователю 6 декабря на допрос и получить подозрение.

5 декабря трое правоохранителей пришли с обысками к Михаилу Саакашвили. Его подозревают в помощи участникам преступной организации и содействии преступной деятельности.  Политик забрался на крышу здания на улице Костельной, однако его все равно задержали.

Как писали "Вести" ранее, в Верховной Раде генпрокурор заявил, что за "деньги Януковича" на акции Саакашвили подвозили представителей Самопомощи.

Все, что происходит под Радой сегодня и вокруг Саакашвили читайте в онлайне "Вестей" за 6 декабря.

По материалам: vesti.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ