Размер текста:    Печать

Посол Украины в ООН объяснил, почему в Совбезе не обсуждают вопрос Крыма

09 января 2018, 12:10
Посол Украины в ООН объяснил, почему в Совбезе не обсуждают вопрос Крыма

Совбез ООН пока не обсуждает решение вопроса оккупированного Россией Крыма, сделав приоритетным конфликт на Донбассе, а именно ввод миротворцев.

Об этом сказал посол Украины в ООН Владимир Ельченко в интервью "Европейской правде".

По его мнению, Украина должна подходить к этим вопросам поэтапно.

"Давайте сначала разберемся с тем, что происходит на Донбассе. Если решили идти путем развертывания миротворческой миссии, то надо этот путь пройти до конца. Если поймем, что это невозможно – будет другая история", – подчеркнул Ельченко.

При этом он отмечает, что в вопросе Крыма пока был сознательно избран путь консолидации усилий на ситуации с правами человека на оккупированном полуострове.

"Да, это само по себе не решит проблемы статуса Крыма и не вернет его, но для этого существуют другие форматы или другие площадки, даже в рамках ООН. Это и шестой юридический комитет, и Международный суд ООН: увидим, каким будет решение по нашему иску, и основываясь на нем, сможем перейти к чему-то более серьезному – например, к вопросу о статусе Крыма. Да, в Совете безопасности всегда будет вето России, но можно задействовать Генассамблею, выбрав для этого правильное время", – добавил он.

По материалам: glavnoe.ua
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ