Размер текста:    Печать

Все закончится коллапсом. Почему Путин и Трамп не смогут договориться

13 апреля 2018, 12:25
Все закончится коллапсом. Почему Путин и Трамп не смогут договориться

Путин и Трамп не смогут найти общий язык

Новый государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео заявил, что время мягкой политики в отношении Кремля прошел.

Если при назначении государственным секретарем Рекса Тиллерсона в Москве могли - правда, совсем безосновательно - рассчитывать на понимание путинских претензий и амбиций, поведение Помпео таких шансов не оставляет.

Государственный секретарь США настроен решительно. Новый советник по национальной безопасности Джон Болтон настроен решительно. Конгресс настроен решительно. Осталось только понять, как настроен президент Дональд Трамп.

Российские аналитики до сих пор застряли между тремя вчерашними твитами непредсказуемого американского лидера. В первом из них Трамп угрожает. Во втором - призывает к взаимопониманию. В третьем - объясняет недоразумения с Россией продолжением расследования контактов своего окружения с Кремлем. Какая непоследовательность!

Но на самом деле ничего непоследовательного нет. Трамп действительно импульсивный и не всегда способен точно выразить свою мысль. Но его представления о реальности - инстинкт строительного магната. Трамп давит на оппонента, пока тот не поймет, что договориться - выгоднее, чем продолжать конфронтацию.

По материалам: stars.glavred.info, image.glavred.info
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ