Размер текста:    Печать

Сооружение на соплях , или Почему россиянам не стоит разъезжать по Крымскому мосту

15 мая 2018, 17:42
Сооружение "на соплях", или Почему россиянам не стоит разъезжать по Крымскому мосту

Оккупанты с помпой открыли Крымский мост

most. life

Когда-то строительство одного моста прокомментировали словами: "То, что разъединил Бог, человек пускай не объединяет". Это же можно сказать и о Крымском мосте. Ведь даже географически Крым не является Россией — он отделен от нее Керченским проливом. Но России припекло, ей хочется соединить мостом Крым и материковую часть… Прежде всего, хочу напомнить, что Крымский мост — уже не первый. Когда-то на этом месте уже строили мост, и было это сразу после Второй мировой войны. Однако простоял тот мост очень недолго. Безусловно, нынешний Крымский мост строился с использованием уже совершенно других технологий, и он намного прочнее.

Однако специалисты считают, что, если учесть особенности грунтов, течения, подмывы, ледоход, который между Черным и Азовским морями может создавать большое давление, то можно сказать, что Крымский мост расположен в таком месте, что его может ожидать не самое лучшее будущее.

Были проекты по созданию такого моста и в новое время. Об этом уже в независимой Украине велись реальные переговоры с Россией. В частности, это обсуждалось во времена премьерства Юлии Тимошенко. Тогда были проведены исследования и получены экспертные заключения. И эксперты сказали, что построить можно что угодно, но этот мост будет ненадежным, долго простоять не сможет, плюс он потребует колоссальных средств для поддержания в эксплуатационном состоянии.

Потом пришел новый президент и новый премьер, и для них этот вопрос стал еще более принципиальным. И тогда при Азарове были не просто получены экспертные заключения — тогда на место выезжали представители институтов, в первую очередь, российских, проводили исследования и какие-то буровые работы… Это были 2011-2012 годы, и я тогда был народным депутатом — помню, как между собой мы хихикали по этому поводу, шутя, что "строят мост на Луну".

Так вот тогда проводились геологические исследования, оценивали возможность такого строительства. И тогда на очень высоком уровне пришли к выводу: такой мост будет экономически не выгоден и слишком опасен. То есть совсем недавно современные украинские, а главное российские эксперты признали, что мост такой строить нельзя.

Потому, думаю, что будущее Крымского моста — весьма сомнительное. Возможно, он падать и не будет, как тот первый, послевоенный. Однако, исходя из того, что я знаю от геологов, такой мост будет требовать постоянных колоссальных средств на капитальные ремонты, на поддержание его в эксплуатационном состоянии. В итоге, со временем Крымский мост окажется "золотым". Он — из разряда тех объектов, эксплуатация которых обходится дороже, нежели само строительство.

В любом случае, россиянам я бы не советовал особо разъезжать по этому мосту, а то вдруг не доедут.

По материалам: stars.glavred.info, image.glavred.info
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ