Размер текста:    Печать

Между Черногорией и Кремлем назреват дипломатический скандал

29 мая 2017, 19:13
Между Черногорией и Кремлем назреват дипломатический скандал

Представитель Демократической партии социалистов Черногории Миодраг Вукович был задержан в московском аэропорту "Домодедово".

Об этом сообщает черногорский сайт Vijesti со ссылкой на информацию из окружения политика, передает NewsOboz. org со ссылкой на издание "Украинская правда".

По данным издания, Вукович был задержан "по политическим причинам". Ему было объявлено, что он является "персоной нон грата".

У Вуковича изъяли паспорт и сказали, что вернут его, когда утром будут сажать на самолет в Тиват. Задержание произошло около 19:30 и в течение двух часов политику не позволяли позвонить в посольство.

Вукович как представитель парламента Черногории с другим сотрудником ездил в Минск. Его помощник остался в Москве, но не был задержан.

Когда посол Черногории узнал о ситуации и связался с российским коллегой в Подгорице, тот сказал, что он "не верит, что это происходит", и что он не может ничего с этим поделать "потому что уже слишком поздно".

Сообщается также, что Вуковича несколько часов держали в "нейтральной зоне" аэропорта без воды и туалета, состояние его здоровья ухудшилось. Лишь после полуночи сотрудники посольства смогли передать ему лекарства.

Вукович является депутатом парламента Черногории и входит в одну из ведущих политических сил страны.

Россия "серьезно вмешалась во внутренние дела" Черногории с целью предотвратить вступление страны в НАТО.

Об этом заявил министр иностранных дел Черногории Серджан Дарманович, передает Апостроф со ссылкой на местное издание RTCG.

"Россия открыто вмешивалась в наши внутриполитические вопросы, на что мы, конечно, смотрели неодобрительно. Россия в последние два-три года проводит политику сфер интересов и выступает против расширения НАТО. Мы были удивлены тем, насколько сильно Россия вмешалась и, конечно, мы защищались", - заявил Дарманович.

Напомним, что ранее в Черногории была предотвращена попытка государственного переворота. Правоохранители Черногории заявили о причастности российских спецслужб в планировании госпереворота.

По материалам: newsoboz.org
Добавить комментарий:
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ